SteeL.team clan forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SteeL.team clan forum » Обсуждения » Mandriva Flash

Mandriva Flash

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Компания Mandriva выпустила Mandriva Flash, первый дистрибутив Mandriva Linux, который работает с USB-накопителя. Mandriva Flash является следующим поколением дистрибутивов, известных под общим названием LiveCD. В отличие от диска, "флэш"-накопитель более удобен для пользователя, поскольку на него можно без проблем записывать данные и удалять их. Еще одно преимущество – это то, что во время работы с таким дистрибутивов CD/DVD-привод остается свободным, и пользователь может записывать диски или просматривать информацию на них. Наконец, загрузка системы с USB-накопителя происходит гораздо быстрее, чем с диска.
http://www.ferus.ru/review/news/uploads/posts/1166787969_35408.png
На "флэшке" сохраняются все данные пользователя, в том числе конфигурация системы, параметры приложений и файлы пользователя. Размер дистрибутива составляет примерно 1 Гб, а предлагаемый USB-накопитель объемом 2 Гб, поэтому для хранения файлов пользователя отводится около гигабайта. На "флэшке" помещается полностью рабочая версия системы Mandriva Linux 2007, включающая, в частности, полноценный трехмерный рабочий стол, который включен в дистрибутив наряду с обычными для Linux оболочками GNOME и KDE. Рабочее пространство представлено в виде куба, открытые окна являются его гранями. Таким образом, переключаться между окнами можно, вращая грани куба. У трехмерного рабочего стола есть и другие особенности, например, окна могут изгибаться.

Среди других приложений, которые входят в состав дистрибутива: Kernel 2.6.17, KDE 3.5.4, Mozilla Firefox 1.5.0.6, OpenOffice 2.0.3, The Gimp 2.3.10, AmaroK 1.4.3, KMPlayer 0.9.3, Ekiga 2.0.3, K3b 0.12.17 и KPDF 0.5.4. Кроме этого, там же хранятся наиболее часто используемые драйвера и плагины (Adobe Flash Player, RealPlayer).

Стоимость Mandriva Flash 69 долл.

Подробности.

0

2

Mandriva Linux 2007 :lol:  вот буквально пол недели назад ставил ради интереса на 1 из компов это чюдо сразу снес мне не удобна там работать......

Отредактировано GLADIATOR (2006-12-22 17:41:32)

0

3

У меня друган тащится от Mandriv'ы, ток о ней и говорит))), хочет купить эту флеху

0

4

SuSe Linux 10.2 Goldmaster  это по лучше будет в работе по крайнеймере что мне надо... конечно есть разные версиии линух кому что )

ASP Linux 11.2 тоже зверская штука) кому как )) ну мардриве нету того чего надо..........эта очень удобна как серверная  и хорошо настраиваемая и увеличивает эфективности работы сети

Отредактировано GLADIATOR (2006-12-22 17:53:58)

0

5

Да, SuSe клёвая вещь, мне нравится. У меня брат толко на ней и сидит. А вообще Винда сейчас неплохая,мне нравится, потому не жалуюсь.

0

6

Windows это легенда :D
что за будет виста)) принцепи видел и  ставил но хотелось бы увидеть окончятельный  релиз по полной во всей красе)

0

7

Windows это легенда :D
что за будет виста)) принцепи видел и  ставил но хотелось бы увидеть окончятельный  релиз по полной во всей красе)

Да тут в переходах вовсю уже продают Final Release =)) Только вот нах он нужен ? Я первых заплаток дождусь, потом поставлю. Тем более брат лицензию достать может на халяву =) А вообще XP SP2 Corporate Edition самая клевая сейчас, как некогда был 98.

Отредактировано SteeL.team # Asus (2006-12-24 19:04:59)

0

8

...Я первых заплаток дождусь, потом поставлю...

Во во, правельно! Случай был, на шахте весь тех. отдел поставили себе XP, а потом разом у всех компы полетели, один чувак себе не менял, так потом всех подъ*бывал типа они ламки... довы*бывался....всю работу за отдел потом делал :lol:

0

Вы здесь » SteeL.team clan forum » Обсуждения » Mandriva Flash