к сожалению это вирус... прикалываться мне некогда...
это вирус - один из разновидностей чернобыльских из серии WINCIH. Он использует программную уязвизмость ПЗУ и работает как программатор, но срабатывает это не на всех моделях ПЗУ. В действие вирус приводится 26 апреля каждого года - день взрыва чернобыльской АЭС. Так что если хошь GLAD к концу апреля скину вирус - попробуешь, устоит твое железо или нет...
если говорить о том приколе, который здесь выложен - этот прикол ивпользует любимую уязвимость большинства бездарных вирусов, т.е. прописывание себя в папку Windows и Windows\system32... а еще бездарные вирусы любят прописывать свой автозапуск в реестре в ключе HKLM/software/microsot/windows/currentversion/run или HKU/......../run и думают, что они бессмертны. Такие вирусы как подобный прикол я отлавливаю автоматически, я в начале подумал, что это вирус - сильно меня насторожило название ехе файла, но антивирус промолчал, поэтому я со спокойной душой его запустил, улыбнулся и убил... это прикол сродни тем, который запускает окно форматирования диска С. Правда чайникам его лучше не запускать... или нет - лучше запустить и самому его убить - хорошая школа по борьбе с вирусняками.