Сегодня поставил себе Google Talk - отличная вещь.
ВОТ ВЫРЕЗКА С САЙТА GOOGLE:
Говорят, что слова стоят дешево. Google считает, что они должны быть бесплатными. Google Talk позволяет звонить и отправлять мгновенные сообщения знакомым бесплатно – в любое время, в любую точку мира. Google Talk — это
* Выбор: электронная почта, мгновенные сообщения или телефон;
* Качество: Вы разговариваете по компьютеру, но звук такой, словно Ваши знакомые находятся в этой же комнате;
* Удобство: все Ваши контакты Gmail предварительно загружаются в Google Talk, поэтому позвонить или написать знакомому можно одним нажатием кнопки мыши.
В настоящий момент служба Google Talk находится в стадии бета-тестирования, поэтому для доступа к ней требуется имя пользователя и пароль Gmail.
---------------------------------------------------
Поюзал... Связь держит отлично, можно общаться так же как и по скайп и по асе, а главное почту читать приятно - 2,6 гб почтовый ящик на gmail.com нету тупого спама как в майл агенте. По мне так если бы все отдельно не пользовались skype, icq и mailagent'ом то я бы только в Google Talk сидел. К тому же прога весит всего 1,3 мб и не жрет ресурсов как другие мессенджеы и т.п. Я его поставил сейчас как замену маил агенту, но думаю вскоре только его юзать буду, т.к. все друзья на него переходят....
Кто заинтересовался - качайте http://www.google.com/talk/intl/ru/