2 года играл на мх510, никаких нареканий, шикарная мышь, потом начались проблемы с кликером(решаются за 50 рублей) и в голову стукнуло купить G5(она тогда стоила под 3000)...ну значит-с, пришел я домой, довольный, с покупкой, подключаю, аккуратненько так ставлю ее на твердую сторону фанка 1030 и, господа, что я вижу? МЫШКА ЗА 3 ШТУКИ НЕ МОЖЕТ КАТАЦА ПО ЖЕСТКОМУ ФАНКУ,ЛАЗЕРБЛЛЛЯТЬНЕДОСТАЕТДОПОВЕРХНОСТИ>__________<я был в полнееейшем шоке, попробовал пострелять дня 3 на гладкой стороне, не получилось) поехал в этот магазин и поменял G5 на MX518(ценник~1800) и ни разу об этом не пожалел. кстати сейчас G5 почти столько же стоит, а вот MX'ы ни разу не подешевели). год отстрелял на 518й, начались проблемы с кликером, быстренько починил(рука набита), а потом начал глючить провод) паять не хотелось, поэтому забросил ее на полку, достал древний мх510 и понял, что он ничеееееем не хуже)
в сумме на 510й я отыграл почти 4 года. в конце жизненного цикла кликер стал тупить все чаще, поэтому задумался о смене своей старушки на что-нибудь новенькое и блестящее..долго копался в моделях от рейзер, в итоге остановился на Razer Diamnodback 3G(обновленный вариант),буквально месяц назад купил, даже меньше) долго привыкал, сначала достаточно неудобно было, сейчас почти нормально всё) ну спустя 2 дня после покупки на ней взяли 3 место на 2х2лане, так что считаю этого грызуна достаточно удачной моделью. в руке сначала совсем не лежала, я прям почти мозоль натер на мизинце, который шкрябался о боковые кнопки с правой стороны) ну мх510 в плане эргономики, по-моему, всё же удачнее.ну ничего, привык, сейчас просто немного по-другому держу мышь(даже не заморачивался на этом, все на автомате организм делает)...техника движения курсора у меня правда сейчас другая совсем, меньше частых коротких рывков(лично мне так больше нравится играть, но рейзер не позволяет, т.к приходится кончиками пальцев держать мышь), больше плавных глубоких разворотов.