Спасибо за поддержку и добрые напутствия.
Прошло 10 дней как я удалил CSS...
Нет ни сожаления, ни желания вернуться. Жизнь прекрасна. Как будто избавился от вредной привычки. Теперь я высыпаюсь - 8 часов здорового сна в сутки. Цвет кожи стал нормальным, исчезли синяки и мешки под глазами. На работе я уже не как сонная муха (особенно в обед), а бодрячковый пацанчик.
По вечерам в свободное время я наконецто могу спокойно посидеть в кресле перед телеком или посмотреть фильмы (которые откладывал на потом). Из последнего рекомендую: "Фонтан", "После прочтения сжечь" - вынос мозга; "Сумерки", "Слоеный пирог" - попса, но интересная.
Иногда могу часик посидеть поиграть в GTA 4, NFS Undercover, Fallout 3.
На улицу не тянет - зима, дубак )))
В общем теперь могу трезво оценивать все плюсы и минусы от онлайн игр.
Минусы, ИМХО:
1. Вред здоровью. Сидячий образ - искривление спины, варикоз, геммор можно нажить в легкую. Напряг зрения. неравномерная нагрузка на кисть и пальцы. Неправильное пищеварение - иногда просто забываешь пожрать. Хронический недосып, накопление усталости И тд.
2. Потеря времени. Время в игре литит шопесдетс, иногда не помнишь вечер, ночь или утро наступило. Если учишься - проебываешь учебу, если работаешь - проебы на работе неизбежны. Даже время на одых - оно почти все уходит на игру. Время тратится даже когда не играешь - просмотр демок и роликов, читка форумов, изучение настроек и конфигов.
3. Раздражение окружающих. Конфликты с близкими людьми. Игра занимает первое место в жизни, ты готов послать нахуй всех, лишь бы отвалили и дали поиграть еще пол часика, еще 5 минуток, еще минутку... В общении с близкими очень часты становятся слова: "подожди", "щас".
4. Финансы. В период отсутсвия безлимита мне ежемесячно приходили счета на 4-5К в месяц. С бизлимитом они сократились до 2500 и спустя пару месяцев стали 1700 в месяц. Теперь я трачу 340р в месяц (абонентка+165мб интернет), так как я подключен к городской сети с бесплатным контентом фильмов, музыки, програм, игр и тд. Интернет трафик меня теперь не интересует.
5. Зависимость.
Плюсы, ИМХО:
1. Адреналин, острые ощущеня, азарт - все это в реальной жизни сложно получить без последствий )
2. Масса знакомств, общение, игровое коммьюнити. В игре все равны и коммерческие директора и школьники спиногрызы, таксисты и адвокаты, просто неудачники и мажоры.
3. Полный уход из реальности. В игре забываешь о всех жизненных проблемах и трудностях.
В общем я доволен своим решением. Возвращаться не собираюсь. Буду периодически отписываться об изменениях в жизни "После".
Отредактировано SteeL.team # Fire_Mix (2008-12-09 10:21:59)